Поиск - новости науки и техники

Дальний, но нужный

Федеральное агентство научных организаций поддержит развитие инновационного потенциала Дальнего Востока. О том, как это будет сделано, шла речь на площадках Восточного экономического форума.
В стратегической сессии “Инновационный потенциал Дальнего Востока” приняли участие руководитель ФАНО Михаил Котюков и вице-президент по развитию деятельности Фонда “Сколково” на Дальнем Востоке Юрий Сапрыкин. По словам главы агентства, в регионе недостаточно развита инфраструктура для продвижения научных проектов, в частности существует дефицит центров патентования, защиты интеллектуальной собственности на международном уровне. “Мы готовы активно участвовать в формировании инновационного потенциала Дальнего Востока в части разработки технологий по сохранению экологической безопасности, развитию транспортной инфраструктуры и повышению качества жизни населения”, – сообщил М.Котюков.
В ходе визита во Владивосток глава ФАНО Михаил Котюков подписал соглашение о сотрудничестве в области науки и инноваций с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Документ предполагает, в том числе, развитие системы послевузовской подготовки высококвалифицированных научных кадров для местной научной, инновационной и производственной деятельности. Научные организации ФАНО займутся разработкой и реализацией научно-технических проектов в приоритетных для региона отраслях народного хозяйства.
Администрация края, в свою очередь, будет содействовать агентству в продвижении научной продукции и научно-технических разработок на международные рынки. Как информирует пресс-служба ФАНО, следующим шагом по реализации соглашения станет создание рабочей группы представителей Приморского края и агентства для определения перечня региональных проектов, которые нуждаются в научном сопровождении.

Нет комментариев