Поиск - новости науки и техники

На стыке интересов

Томский политехнический и Сибирский государственный медицинский университеты заключили соглашение о запуске первой в России сетевой программы подготовки магистров в области ядерной медицины. Документ подписали ректор ТПУ Петр Чубик и и.о. ректора СибГМУ Ольга Кобякова.
Набор магистрантов будет проводиться на базе ТПУ. В рамках сетевого взаимодействия вузы будут готовить новое поколение профессионалов, которым предстоит работать на стыке технической и медицинской специальностей в российских и зарубежных научно-исследовательских и медицинских центрах.
Как отметил П.Чубик, договоренность – первый шаг на пути создания в Томске такой модели образования, которая позволит вузам города вместе готовить уникальных специалистов с широким спектром знаний и компетенций. В частности, как раз в таких профессиях, где требуются знания из разных областей наук.
Обучение магистрантов будет проходить на современной лабораторной базе. Они получат профессиональный опыт в области ядерной медицины, в том числе лучевой терапии и лучевой диагностики. Предполагается, что зарубежными партнерами в подготовке магистров выступят Центр ядерных исследований в Сакле (Франция) и Технический университет Мюнниха (Германия).

Пресс-служба ТПУ

Нет комментариев