Поиск - новости науки и техники

В клане классических

Наблюдательный совет Северного (Арктического) федерального университета единогласно ратифицировал вступление вуза в ряды некоммерческой организации “Ассоциация классических университетов России” (АКУР).
Ассоциация была создана в июне 2001 года по решению 24 университетов страны. Ее задача – обеспечение постоянного взаимодействия вузов с Минобрнауки, Рособрнадзором, другими государственными и общественными структурами. Участники объединения видят своими целями развитие классического университетского образования в стране в условиях вхождения в европейское образовательное пространство, а также сохранение единого уровня требований к содержанию классического университетского образования. Сегодня в составе ассоциации 47 классических университетов. Президентом избран ректор МГУ Виктор Садовничий.
Как отметила исполняющая обязанности ректора САФУ Наталья Чичерина, университет давно сотрудничает с АКУР и фактически уже является ее членом. Остается закрепить это документально. Наблюдательный совет САФУ единогласно поддержал это предложение.

Пресс-служба САФУ

Нет комментариев