Поиск - новости науки и техники

Еще один арктический?

Дмитрий Ливанов поддержал идею создания Мурманского арктического государственного университета, которую в ходе рабочей встречи в Москве высказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Как подчеркнула глава региона, такой вуз позволил бы объединить материально-технические и образовательные ресурсы, повысить общее качество образовательных услуг и стать крупнейшим образовательным центром России за Полярным кругом. “Это создаст условия для привлечения молодежи и закрепления ее в нашем регионе, расширит спектр образовательных программ, даст возможность получения современных инновационных знаний. Молодые люди будут заинтересованы учиться именно в Мурманской области”, – цитирует губернатора пресс-служба Минобрнауки.
Предполагается, что в Мурманском арктическом госуниверситете будут работать более 600 преподавателей и учиться более 12 тысяч человек. Как ранее сообщала пресс-служба Правительства Мурманской области, базой для нового университета могут стать Мурманский государственный гуманитарный университет, Кольский филиал Петрозаводского госуниверситета и Хибинский технический колледж. Впрочем, по итогам встречи в министерстве список возможных участников МАГУ обнародован не был. Пресс-служба Минобрнауки лишь процитировала слова Д.Ливанова о том, что создание вуза должно проходить в рамках программы по развитию опорных региональных многопрофильных университетов, реализуемой министерством.

Нет комментариев