Поиск - новости науки и техники

Наказаны приостановкой

С конца августа 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие госаккредитации 12 вузов и филиалов.
В списке Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета, Волгоградский и Калужский филиалы Московского гуманитарно-экономического института, филиал в Волгограде Российского университета кооперации, Алтайский филиал Московского государственного института культуры, филиал в г. Белово Кузбасского государственного технического университета, Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики, филиал в г. Усть-Илимске Байкальского госуниверситета экономики и права, Магаданский институт экономики – филиал Санкт-Петербургского университета управления и экономики, а также Владимирский институт бизнеса, Академический правовой институт и Балтийский институт экологии, политики и права. Кроме того, приостановлено действие лицензии Московского института управления и сервиса.
Рособрнадзор напоминает, что в отсутствие государственной аккредитации по образовательным программам вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации установленного Минобрнауки России образца, предоставлять студентам право на отсрочку от службы в армии, а также на оплачиваемый учебный отпуск.   
Всего на сегодняшний день приостановлено действие госаккредитации 70 образовательных организаций, у 17 вузов временно недействительны лицензии, а в 44 действует запрет приема.

Нет комментариев