Поиск - новости науки и техники

К оружию!

Научные институты, подведомственные Федеральному агентству научных организаций, примут участие в разработке новых видов вооружения для укрепления обороноспособности и безопасности страны. Соответствующее соглашение подписали президент Российской академии наук Владимир Фортов, министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава ФАНО Михаил Котюков.
Федеральное агентство научных организаций готово сформировать вместе с Минобороны и РАН экспертные органы и рабочие площадки по различным направлениям, где будет обеспечено непосредственное взаимодействие научных коллективов для решения ключевых задач, сообщил М.Котюков. Речь, в частности, идет об организации экспертизы научно-технических проектов, а также о разработке документов для аналитического и программно-целевого обеспечения государственной программы вооружения.
Владимир Фортов в своем выступлении подчеркнул, что в современных условиях существенно возрос интерес молодежи к оборонной науке. “Молодые ребята чувствуют необходимость работы в самых разнообразных областях. Министерство обороны – это тот магнит, который притягивает людей самых разных специальностей”, – цитирует президента академии пресс-служба ФАНО.

Фото пресс-службы ФАНО

Нет комментариев