Поиск - новости науки и техники

Дело в деньгах. Ректоров уволили за заработки подчиненных.

Руководители Московского госуниверситета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева уволены в связи с невыполнением обязательств по повышению заработных плат профессорско-преподавательского состава. Объяснительную записку по поводу отставания от целевых показателей роста зарплат в вузе предстоит написать главе Московского госуниверситета леса.
Такие решения принял министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по итогам рабочего совещания с руководителями образовательных учреждений, не скорректировавших систему оплаты труда в соответствии с требованиями указов Президента РФ. “Денежные средства на повышение заработной платы преподавателей предоставляются в полном объеме, и они достаточны, чтобы в каждом вузе показатели по заработной плате были выполнены”, – подчеркнул глава Минобрнауки.
Министерство уже неоднократно обращало внимание на то, что доля фиксированной части заработной платы профессорско-преподавательского состава должна составлять не менее 65–70%. Эта позиция активно поддерживается и отраслевым профсоюзом.
“У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне”, – заявил Д.Ливанов в ходе встречи с ректорами. Он назвал “абсолютно недопустимой” ситуацию, когда доход преподавателя формируется из оклада в 8 тысяч рублей и премий. “Это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов”, – убежден министр.

По материалам
пресс-службы Минобрнауки

Нет комментариев