Поиск - новости науки и техники

Мамина магистратура

Четверть бюджетных мест в магистратуре факультета психологии и педагогики Российского нового университета в 2015 году заняли мамы. Это стало одним из результатов программы информационной и психологической поддержки молодых мам “МаМагистр” – совместной инициативы РосНОУ и благотворительного фонда “Дорога в жизнь” (в рамках проекта “Мама работает”).
Одним из ключевых моментов программы стало продвижение идеи о том, что, имея высшее образование, мамы смогут учиться в магистратуре бесплатно. Для многих это стало сюрпризом – согласно опросу проведенному на портале baby.ru, более 80% из них о такой возможности не подозревали.
В рамках программы “МаМагистр” мам приглашали на специальные Дни открытых дверей, тренинги и личные консультации психологов проекта “Мама работает”, организовывали встречи и онлайн-консультации с преподавателями вуза. По мнению психологов, после рождения ребенка у многих женщин появляется дополнительная мотивация к развитию, приходит понимание, что учеба – это вклад не только в свое собственное будущее, но и в будущее своего ребенка.

Александра РОДИОНОВА

Нет комментариев