Будут базой - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Будут базой

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам совершенствования законодательства и правоприменительной практики в политической, экономической и социально-гуманитарной сферах, а также в области подготовки управленческих кадров.
“Мы давно и весьма плодотворно взаимодействуем, – цитирует В.Матвиенко сайт СФ. – Преподаватели академии участвуют в наших мероприятиях,  входят в состав большинства аттестационных комиссий, оказывают помощь в повышении квалификации наших сотрудников”. Спикер верхней палаты выразила заинтересованность в более активном участии РАНХиГС в организации мероприятий Совета Федерации, предложила  проводить образовательные мероприятия как с использованием классических лекционно-семинарских модулей, так и посредством онлайн-обучения.
Валентина Матвиенко также отметила, что после объединения двух крупных учебных структур в единую мощную академию, имеющую филиалы в более чем 50 субъектах Федерации, РАНХиГС по силам стать надежной базой подготовки кадров для всех органов  государственной и муниципальной власти. По ее словам, Совет Федерации готов принять участие в разработке и реализации конкретных программ подготовки и повышения квалификации сотрудников аппаратов региональных законодательных собраний.
Подписанное соглашение преду­сматривает проведение совместных форумов, конференций, семинаров, рабочих встреч, подготовку отзывов и экспертных заключений по законопроектам, а также издание информационно-аналитических и аналитических материалов. Стороны договорились в месячный срок разработать и утвердить конкретный план по его практической реализации.

Елена Сонина

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2