Поиск - новости науки и техники

«Открытые инновации»

Гостем Форума «Открытые инновации» 2015, который пройдет с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ, станет известный американский экономист, лидер экологических и инновационных реформ, политический советник, автор бестселлеров, теоретик посткапитализма и популяризатор «зеленой» экономики Джереми Рифкин.

Один из 150 самых влиятельных деятелей США, по мнению журнала «The National Journal», Рифкин впервые приедет в Россию, чтобы принять участие в деловой программе первого тематического дня Форума – «Производительность» (Productivity), где будут обсуждаться вопросы производственных инноваций.

Джереми Рифкин возглавляет Фонд экономических трендов, ведет колонки в The Guardian и Los Angeles Times, пишет книги, которые становятся бестселлерами и в настоящее время переведены на 35 языков.

В 2014 году в России была издана одна из самых известных книг Рифкина, в которой он изложил концепцию третьей промышленной революции. По словам Рифкина, переход к использованию экологически чистых источников энергии, а также развитие интернет-технологий и 3D-печати ознаменуют собой начало третьей промышленной революции, которая полностью изменит повседневную жизнь человека.

«Мы вступаем в новую эпоху глобальных рынков и автоматизированного производства. Путь к экономике почти без рабочих четко виден. Приведет ли этот путь в надежную гавань или к ужасной пропасти будет зависеть от того, насколько хорошо цивилизация сумеет подготовиться к послерыночной эре, которая последует за третьей промышленной революцией. Конец работе может означать смертный приговор цивилизации в той форме, в какой мы ее знаем. Конец работе может также сигнализировать о начале новой социальной трансформации, возрождению человеческого духа. Будущее в наших руках», – пишет Рифкин.

Джереми Рифкин находится на гребне публичной политики с середины 1970-х. Он выступал против роста цен на бензин, против использования гормона роста в сельском хозяйстве, против опытов с ГМО и проектирования индивидуальных черт человеческого потомства.

С середины 1990-х Рифкин является старшим преподавателем в собственной альма-матер, Уортонской школе Университета Пенсильвании, где он в рамках образовательной программы для топ-менеджеров и глав компаний освещает новые экономические тенденции. За последние 30 лет он посетил с лекциями 300 университетов в 30 странах мира, был советником канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози, председателей Еврокомиссии Романо Проди и Жозе Мануэла Баррозу и испанского премьера Хосе Луиса Сапатеро, консультантом Премьера Госсовета Китая Ли Кэцян и членом комиссии по индустриализации Америки, в которую также входят сотрудники Белого дома и руководители ведущих агентств США по науке и технологиям.

 

 

О Форуме и Шоу технологий «Открытые инновации»

 

Форум и Шоу технологий «Открытые инновации»  2015 — крупнейшее в России событие, раскрывающее тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества.

Форум проводится с 2012 года под эгидой Правительства России, при поддержке Минэкономразвития России и при участии Правительства Москвы, а также российских институтов развития: ОАО «РОСНАНО», ОАО «РВК», Фонда «Сколково», Внешэкономбанка, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Оператором Форума выступает Фонд «Петербургский международный экономический форум». В разные годы участие в Форуме принимали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, главы правительств ряда иностранных государств, представители крупных компаний.

Участниками Форума являются крупные технологические компании и молодые стартапы, венчурная индустрия и государственные институты развития, визионеры и инженеры, поставщики и потребители технологий.

В этом году мероприятие пройдет в обновленном формате дискуссий «без галстуков», в максимально живой и интерактивной среде. Помимо пленарных выступлений, в рамках Форума состоятся мастер-классы, свободные лекции, презентации, дебаты, воркшопы, публичные интервью.

Дискуссии будут построены вокруг темы «Человек на стыке трендов технологической революции» и сфокусированы на пяти ключевых областях жизни человека, драматически меняющихся под воздействием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. Каждому из этих направлений будет посвящен свой день работы Форума.

 

 

 

Нет комментариев