Поиск - новости науки и техники

Без отрыва

Федеральное агентство научных организаций создаст междисциплинарный научный центр в Кабардино-Балкарии. Он объединит ряд местных структур: Кабардино-Балкарский научный центр, Институт информатики и проблем регионального управления, Институт прикладной математики и автоматизации, Кабардино-Балкарский институт гуманитарных исследований и Кабардино-Балкарский НИИ сельского хозяйства.

В результате реорганизации будет образована новая структура – ФГБУН Кабардино-Балкарский научный центр РАН. Среди его приоритетных задач: фундаментальные и прикладные исследования в области робототехники, искусственного интеллекта, математического моделирования развития региона. Как отметил руководитель КБНЦ Петр Иванов, сегодня финансирование каждой из научных организаций, входящих в состав центра, строится по монодисциплинарному принципу, “что приводит к их полному отрыву друг от друга”. Выход из такой ситуации – в интеграции всех перечисленных научных организаций.
Сегодня в интеграционных процессах задействованы 96 организаций, подведомственных ФАНО. Кроме того, в адрес агентства поступили соответствующие обращения еще от 286 организаций.

Нет комментариев