Поиск - новости науки и техники

Пояснения об отчислении

На сайте Минобрнауки опубликованы подробные пояснения в связи с многочисленными обращениями по вопросу об отчислении обучающихся за академическую задолженность.

Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно по инициативе образовательной организации, в том числе в случае невыполнения обучающимся обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана. Это студенты, не ликвидировавшие в установленные сроки академическую задолженность, имеющие неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по учебным предметам или не прошедшие ее без уважительных причин.
Но отчислить обучающегося сразу после получения неудовлетворительных результатов промежуточной аттестации образовательная организация не имеет права. Такому студенту должна быть предоставлена возможность пройти повторную промежуточную аттестацию не более двух раз в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В этот период не включаются болезнь, академический отпуск или отпуск по беременности и родам.
Минобрнауки указывает на то, что не допускается взимание платы за прохождение промежуточной и повторной промежуточной аттестации. В случае если обучающийся на момент окончания курса не прошел промежуточную аттестацию по уважительной причине или имеет академическую задолженность, но сроки повторной промежуточной аттестации не истекли, то он переводится на следующий курс условно.

Нет комментариев