Поиск - новости науки и техники

Полезно для здоровья?

Создание Томского национального исследовательского медицинского центра стало основной темой состоявшегося в Томске расширенного совещания с участием представителей Федерального агентства научных организаций, администрации Томской области и директоров медучреждений города.

По итогам переговоров подписан протокол о реорганизации ряда научных организаций Томска, согласно которому в самое ближайшее время будут разработаны концепция программы развития нового центра, проект его устава и концепция системы управления. По данным пресс-службы ФАНО, центр будет сформирован на базе Томского НИИ онкологии путем присоединения к нему НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д.Гольдберга.
Интеграционный проект получил одобрение у администрации региона: как заявил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, в ходе объединения медучреждения получат максимальную организационную поддержку.

Нет комментариев