Поиск - новости науки и техники

В стоп-листе значатся…

Очередная партия образовательных организаций попала в “стоп-лист” Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Так, по результатам проверок приостановлено действие государственной аккредитации по ряду направлений подготовки НОУ ВО “Институт экономики и правоведения (Назрань)”, НОУ ВПО “Новосибирский гуманитарный институт”, УВО “Махачкалинский инновационный университет” и Армавирского филиала ФГБОУ ВПО “Российский государственный социальный университет”.
Кроме того, филиал ОУ ВО “Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права” в Кирове лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по направлениям “Гуманитарные науки” (специалитет) и “Экономика и управление” (специалитет).
Как напоминают в пресс-службе ведомства, в случае приостановки или лишения госаккредитации вуз может вести образовательную деятельность, однако теряет возможность проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации установленного Минобр­науки образца.  
Рособрнадзор информирует также, что решением арбитражного суда Республики Дагестан аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации – Института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова. За неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием обучающихся в НОУ ВПО “Институт правовой и экономической безопасности” (Москва).  
Всего с начала 2015 года решение о приостановке действия государственной аккредитации было принято в отношении 75 вузов и филиалов, в 29 запрещен прием, в 9 приостановлено действие лицензии, у 5 образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.

Нет комментариев