В космосе и на Земле - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В космосе и на Земле

Самарский государственный аэрокосмический университет посетила делегация Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики (NUAA) во главе с президентом вуза Найи Хонгом.

Гости побывали на кафедрах конструкции и проектирования летательных аппаратов, эксплуатации авиационной техники, в центре истории авиационных двигателей, встретились с ректором СГАУ Евгением Шахматовым. Итогом визита стало подписание меморандума о намерениях между аэрокосмическими университетами Самары и Нанкина, предполагающего развитие академической мобильности и студенческих обменов.
“Считаю, что потенциалы наших вузов должны помочь студентам, молодым ученым в строительстве их успешной карьеры. Миссия нашего сотрудничества в первую очередь заключается в том, чтобы молодежь двух стран создавала новый технологически развитый мир, решая не только проблемы, связанные с освоением космоса, но и те, что возникают здесь, на Земле”, – отметил на встрече ректор СГАУ Евгений Шахматов.
“Мы надеемся организовать как академическую мобильность, так и студенческие обмены между нашими вузами: у нас ежегодно работают более двухсот сотрудников из-за рубежа, а учатся 800 иностранных студентов”, – заявил президент NUAA Найи Хонг, подчеркнув, что Самарский аэрокосмический университет пользуется в Китае большим авторитетом.
В рамках визита стороны договорились начать сотрудничество в научно-исследовательской работе по направлениям “Авиация” и “Двигателестроение”.

Пресс-служба СГАУ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2