Поиск - новости науки и техники

Правительство РФ

Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы законопроект “О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации”.

Он инициируется в рамках Стратегии инновационного развития страны на период до 2020 года и нацелен на стимулирование компаний к поддержке технологической модернизации.В документе предлагается распространить налоговые льготы по доходам от операций по реализации или другому выбытию акций российских организаций (долей участия в уставном капитале российских организаций) на облигации российских организаций и инвестиционные паи. Кроме того, планируется сократить срок владения акциями и облигациями таких организаций для физических и юридических лиц, а также инвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации не подлежащим налогообложению (облагаемым по налоговой ставке 0%), с пяти лет до одного года.
Законопроект был одобрен на недавнем заседании Правительства РФ, в ходе которого Д.Медведев выразил надежду на то, что принятие документа “создаст эффективный стимул для вложений в инновационную сферу и в целом будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране”. Предлагаемые изменения будут носить временный характер, уточняют в пресс-службе правительства. Предполагается, что их действие начнется с момента вступления законопроекта в силу и продлится до 31 декабря 2022 года включительно. Вместе с тем, если льготное налогообложение будет признано удачным опытом, не исключена возможность его продления.

Нет комментариев