Поиск - новости науки и техники

Торговцы в храме

Следственные органы предъявили обвинение президенту Российского студенческого спортивного союза Олегу Матыцину. Ему инкриминируется незаконная передача земель Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма под Черкизовский рынок в то время, когда он был ректором вуза. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
“Следствием Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного пунктом “в” части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается”, – сказал В.Маркин. По его словам, обвиняемый с июля 2001 по июль 2006 года передал в аренду коммерческим структурам земельный участок, находящийся в федеральной собственности по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 4.
“В результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе Российской Федерации был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств в сумме более 120 миллионов рублей”, – отметил представитель СКП.
Владимир Маркин также напомнил, что, по ходатайству следствия, О.Матыцин в октябре 2009 года был отстранен от должности президента РГУФКСиТ, которую он занимал с июля 2006 года.

По материалам РИА Новости

Нет комментариев