Поиск - новости науки и техники

К ним приехал Рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вместе с группой экспертов провел выездную проверку автономной некоммерческой организации высшего образования “Международная академия бизнеса и управления”.
Показатели этого учебного заведения по результатам мониторинга оказались ниже пороговых значений в образовательной, научно-исследовательской, международной, финансово-экономической деятельности и т.д. В ходе проверочных процедур С.Кравцов пообщался со студентами, расспросив их о качестве преподавания в вузе, осмотрел учебные аудитории и лаборатории, актовый, читальный и спортзалы, пищевой блок. Выявлено несоответствие содержания и качества подготовки федеральным государственным образовательным стандартам. В связи с этим приостановлено действие свидетельства о государственной аккредитации по всем реализуемым академией направлениям высшего образования и специальностям среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.  
Приостановка аккредитации не позволяет образовательной организации проводить государственную итоговую аккредитацию и выдавать диплом, установленного Минобрнауки образца, но разрешает выдачу дипломов образца, установленного вузом. С начала 2015 года Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации в 82 вузах и филиалах, в 29 был запрещен прием, в 9 приостановлено действие лицензии, у 5 образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.

Нет комментариев