Поиск - новости науки и техники

Воля губернатора

На базе Воронежского государственного аграрного университета может быть создан инновационный и научный кластер, который сможет не только готовить специалистов для аграрной сферы, но и развивать аграрную науку. Эту идею предложил руководству вуза губернатор Алексей Гордеев во время осмотра строящегося студгородка ВГАУ, сообщает РИА Воронеж. Вместе с главой региона, инициировавшим выделение на эти цели федеральных средств, ход работ оценил заместитель начальника Контрольного управления Президента РФ Михаил Бесхмельницын.
Три инвестиционных проекта в рамках федеральной адресной программы предполагают строительство спорткомплекса с плавательным бассейном, общежития и учебного корпуса. Здание общежития завершено, в него уже заселились студенты. Возведение спорткомплекса находится в завершающей стадии, в учебном корпусе начались отделочные работы. Губернатор заверил, что на этом развитие территории университета не закончится: запланированы строительство стадиона и благоустройство парковой зоны.
Алексей Гордеев рассказал о целях интеграции вуза с крупным аграрным бизнесом. В случае их реализации молодежь уже во время учебы сможет осваивать новую технику и технологии, и рядом с ней будут работодатели, которые могут предложить интересные варианты трудоустройства, подчеркнул он. “Я уверен, что это будет лучший вуз по подготовке специалистов в области аграрной науки не только у нас в Черноземье, но и в стране”, – заявил губернатор.
“Мы договорились, что учебно-лабораторный корпус должен стать инновационным мини-кластером, где готовили бы не только студентов. В нем должна быть сосредоточена аграрная наука Центрального Черноземья. Для этого все есть: база, профессорско-преподавательский коллектив и, что очень важно, воля губернатора”, – отметил М.Бесхмельницын.

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Нет комментариев