Поиск - новости науки и техники

Дела сердечные

В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова открылся Российско-японский научно-образовательный центр визуализации сердца. Он создан при содействии японской организации профессиональной медицинской визуализации Medical Excellence Japan. В церемонии открытия приняли участие ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко, президент MEJ доктор Ямамото, министр Посольства Японии в РФ господин Мичи, представители японских правительственных структур.
Центр открывает уникальные возможности для диагностики и лечения пациентов, проведения научных исследований и обучения. Студенты, ординаторы и врачи смогут учиться по программам, которые будут обеспечивать их конкурентоспособность на международном рынке труда. Центр пополнит службу лучевой диагностики Первого Меда. Производитель оборудования – компания Toshiba.
“В России часто специалисты идут к новому оборудованию и потом профессионально растут рядом с ним. Но Первый Медицинский уже обладает клиническими и научными кадрами такой квалификации, что оборудование приходит к нам. По сути, мы создаем целый кардиологический кластер, позволяющий проводить полноценное исследование сердца, сосудов, увидеть структуру атеросклеротической бляшки и назначить точное лечение”, – прокомментировал событие Петр Глыбочко.

Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев