Поиск - новости науки и техники

Рособрнадзор

В первую неделю октября Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие госаккредитации по отдельным направлениям подготовки у 10 вузов и филиалов. На этот раз в список проштрафившихся попали НОУ ВПО “Московская академия экономики и права”, НОЧУ ВПО “Институт русского театра”, ФГБОУ ВПО “Самарский государственный университет путей сообщения”, Филиал СГУПС в Рузаевке, ФГБОУ ВО “Самарский государственный архитектурно-строительный университет”, НОУ ВПО “Университет Российской академии образования”, АНОО ВПО “Межрегиональный институт экономики и права при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС”, Филиал в Оренбурге НОУ ВПО “Московский институт предпринимательства и права”, НОУ ВПО “Институт экономики и предпринимательства” и Дзержинский политехнический институт (филиал) ФГБОУ ВПО “Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева”.
Кроме того, Рособрнадзор информирует о лишении государственной аккредитации образовательной деятельности филиала НАЧОУ ВО “Уральский институт экономики, управления и права” в Каменске-Уральском по направлению “Экономика и управление”.
За неисполнение в установленные сроки предписаний ведомства запрещен прием в Терский филиал ФБОУ ВО “Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М.Кокова” и НОУ “Московский институт кинотелевизионных искусств”. Приостановлено также действие лицензии НОУ ВПО “Институт коммуникативных технологий”.
На основании решения Арбитражного суда об аннулировании лицензии Рособрнадзор исключил из реестра лицензий МОУ ВПО “Светский институт народов Кавказа” и НАНО ВПО “Институт индустрии моды”, сообщает пресс-служба ведомства.

Нет комментариев