Поиск - новости науки и техники

Крытый открыт!

В Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете состоялось открытие крупнейшего в столичных вузах крытого легкоатлетического манежа. В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, ректор НИУ МГСУ Андрей Волков и президент вуза Валерий Теличенко.

В манеже будут заниматься не только студенты университета, но и все желающие. Он сможет принимать соревнования всероссийского и международного уровня, так как соответствует стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
В состав комплекса помимо стадиона входят беговые дорожки, сектора для метания диска, ядра, прыжков в длину и высоту, площадка для игровых видов спорта, залы силовой подготовки, единоборств и разминочный. В подземной части предусмотрены помещения для стрелкового тира и зал для игры в настольный теннис. Пропускная способность комплекса – 240 человек за смену. Длина круговой беговой дорожки – 200 м. Трибуны рассчитаны на 500 посетителей, подземный паркинг – на 146 мест.

Ольга КНЯЗЕВА

Нет комментариев