Поиск - новости науки и техники

Важность – государственная

Минприроды исключило из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы пять научно-исследовательских геологических предприятий и преобразовало их в федеральные государственные бюджетные учреждения с сохранением кадрового, научно-методического потенциала и ведомственной принадлежности для выполнения государственных задач по геологическому изучению и управлению фондом недр.

Речь идет о Западно-Сибирском НИИ геологии и геофизики, Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П.Карпинского, Всероссийском НИИ геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И.С.Грамберга, Научно-производственном предприятии “Российский федеральный геологический фонд” и Всероссийском научно-исследовательском геологическом нефтяном институте.
Все эти предприятия включены в перечень стратегических организаций, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в соответствующих отраслях экономики и играют в них ключевую роль. Основанием стала реализация стратегии, предусматривающей сохранение за государством функции геологического изучения недр и оценки ресурсного потенциала территории России, ее континентального шельфа и акваторий внутренних морей, а также дна Мирового океана, Арктики и Антарктики.

Нет комментариев