Поиск - новости науки и техники

Гранты Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации в период с 20 октября по 20 ноября 2015 года объявляет конкурсы 2016 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ (конкурс НШ-2016).

В конкурсах могут принимать участие российские научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции, за исключением казенных учреждений, имеющие трудовые отношения с членами коллективов ведущих научных школ.
Организация имеет право подать несколько Заявок по числу представляемых ведущих научных школ.
Каждая ведущая научная школа имеет право представить свою работу только в рамках одной Заявки.

Заявка на участие в конкурсе подается в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ – grants.extech.ru. Регистрация на сайте grants.extech.ru и заполнение интерактивных форм на персональной странице являются обязательными. Завершить работу необходимо до 16 часов 00 минут по московскому времени 20 ноября 2015 года.

Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знания:
1. Математика и механика;
2. Физика и астрономия;
3. Химия, новые материалы и химические технологии;
4. Биология и науки о жизни;
5. Науки о Земле, экология и рациональное природопользование;
6. Общественные и гуманитарные науки;
7. Медицина;
8. Технические и инженерные науки;
9. Информационно-телекоммуникационные системы и технологии;
11. Сельскохозяйственные науки.

По результатам экспертной оценки работ Совет по грантам готовит предложения по определению Заявок – победителей конкурса. Результаты экспертной оценки и предложения по определению Заявок – победителей конкурса направляются в Конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия рассматривает их и определяет Заявки – победители конкурса.

Списки ведущих научных школ, Заявки которых признаны победителями конкурса, будут  опубликованы в газете “Поиск” и размещены на сайтах Минобрнауки России – минобрнауки.рф и ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ – grants.extech.ru.

Нет комментариев