Поиск - новости науки и техники

От покровителей искусств

Компания “Газпром трансгаз Томск” пожертвовала Томскому госуниверситету средства на развитие музыкального образования. Вузу передаются 400 тысяч рублей на оплату обучения первокурсников Института искусств и культуры ТГУ, которые в ином случае были бы вынуждены учиться на коммерческой основе.

“В условиях, когда Минобрнауки отказывает нам в наборе на бюджетные места на такие специальности, как “Искусство концертного исполнительства”, “Художественное руководство симфоническим оркестром и академическим хором”, “Музыкально-театральное искусство”, университет обратился за помощью, и “Газпром трансгаз Томск” не замедлил откликнуться”, – рассказал директор Института искусств и культуры Эдуард Черняк.
Семь человек благодаря пожертвованию предприятия смогут проучиться бесплатно весь первый год. В дальнейшем университет продолжит поиск средств, чтобы и завершить образование ребята тоже смогли бесплатно.
“ООО “Газпром трансгаз Томск”, таким образом, не только помогло нашим студентам и университету в целом, но и предотвратило проблему кадрового голода у Хоровой капеллы, симфонического оркестра и многих других творческих коллективов ТГУ. Ведь они серьезно подпитываются за счет студентов и выпускников этих специальностей и ведут концертно-просветительскую деятельность не только в университете, но и во всей Томской области”, – добавил Эдуард Черняк.

Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев