Поиск - новости науки и техники

Просят квот

Дмитрий Ливанов обсудил взаимодействие в сфере образования и науки с министром высшего образования КНДР Тхэ Ен Чхором. “Мы отмечаем углубление контактов между нашими странами, – сказал глава Минобрнауки. – За несколько десятилетий в образовательных организациях высшего образования России подготовлено более 2 тысяч специалистов для различных областей народного хозяйства Корейской Народно-Демократической Республики”. Он сообщил также, что сейчас в России учатся более 100 корейских граждан.
Тхэ Ен Чхор в свою очередь проинформировал о системе высшего образования в КНДР и высказал предложения по поводу дальнейшего взаимодействия. “Хотелось бы, чтобы корейские студенты могли учиться не только в ДВФУ, но и в других ведущих российских вузах, мы были бы благодарны за увеличение квот”, – отметил министр высшего образования КНДР.
Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, участники встречи обсудили и перспективы изучения русского языка в Корее. По мнению Тхэ Ен Чхора, наиболее успешными были бы полугодовые языковые стажировки студентов в России. Дмитрий Ливанов обещал поспособствовать решению этих вопросов, а также рассмотреть возможность открытия новых направлений обучения для корейских студентов – сельское хозяйство и биотехнологии.

Нет комментариев