Поиск - новости науки и техники

Без дублеров!

Пять университетов Тюменской области подписали соглашение о перепрофилировании и исключении дублирования в наборе на ряд направлений подготовки.

Классический, нефтегазовый, архитектурно-строительный, аграрный университеты и институт культуры договорились предоставлять высшее образование по тем специальностям и направлениям, которые в наибольшей степени соотносятся с основным профилем каждого из университетов, являются для них традиционными и имеют наилучшее кадровое и материально-техническое обеспечение. Решение принято по результатам мониторинга деятельности вузов в 2013-2015 годах в соответствии с рекомендациями Правительства Тюменской области. Соглашение вступает в силу с 1 января 2016 года.
Для достижения поставленных целей вузы приступают к реализации практических мер по развитию профильных специализаций и добровольно прекращают прием на все формы обучения и уровни образования по дублирующим направлениям подготовки с 2016/2017 учебного года.
Договоренность вузов стала первым шагом на пути реорганизации высшей школы в регионе. На днях ученые советы нефтегазового и архитектурно-строительного университетов поддержали решение о присоединении второго вуза к первому и создании на их базе опорного университета.

Управление информационной политики ТюмГУ

Нет комментариев