Поиск - новости науки и техники

Инженерный практикум

Московский государственный машиностроительный университет запускает образовательные программы для старшеклассников в рамках проекта Департамента образования г. Москвы “Инженерные классы в московской школе”. Ученики 9-11 классов будут работать над инженерными проектами под руководством научных руководителей из МАМИ, а также изучат 3D-прототипирование, теорию решения изобретательских задач и примут участие в инженерных и научных соревнованиях.

Старшеклассники будут осуществлять проекты по таким направлениям, как автомобильный транспорт, хладотехника, дизайн, теплоэнергетика и теплотехника. Результатом должны стать конкретные разработки: в конце учебного года школьники будут защищать свои инженерные решения перед экспертами отраслевых предприятий.
“Инженерные классы – это система дополнительного образования, которая включает занятия на территории школы, выполнение практических заданий на базе университета, экскурсии на высокотехнологичные производства, – рассказывает первый проректор МАМИ Никита Анисимов. – Важно то, что работа школьников в инженерных классах будет сосредоточена на проектах, а не на изучении базовых дисциплин. При этом учебные планы по каждому из проектов разрабатываются совместно школами и университетом”.

Елена КОГТЕВА

Нет комментариев