Поиск - новости науки и техники

Трансконтинентальный транзит

Тольяттинский госуниверситет и одно из старейших учебных заведений на Дальнем Востоке – Благовещенский государственный педагогический университет заключили соглашение о всестороннем межвузовском сотрудничестве. Документ подписали ректоры Михаил Криштал (ТГУ) и Андрей Лейфа (БГПУ).

Предварительная договоренность о совместных планах была достигнута в ходе тура делегации Тольяттинского госуниверситета вместе с коллегами из БГПУ по вузам Китая в мае этого года. Тогда ректоры обсудили детали обучения китайских студентов в ТГУ и защиты диссертаций аспирантами БГПУ и вузов КНР в диссоветах ТГУ по педагогическому и техническим направлениям. И вот недавно в ходе визита Андрея Лейфа в ТГУ эти и другие пункты были зафиксированы в соглашении.
“В рамках соглашения мы намерены готовить будущих абитуриентов из Китая, которые уже в Тольяттинском госуниверситете получат высшее образование. Также по договору у нас есть хорошие перспективы в научно-исследовательской работе, в частности по психолого-педагогическому образованию”, – рассказал ректор БГПУ.

Ирина АЛЕШИНА

Нет комментариев