Поиск - новости науки и техники

Сильны в прогнозах

Федеральное агентство научных организаций объявило победителей конкурса программ центров научно-технологического прогнозирования.

Всего в отборе участвовали 49 научных организаций, подведомственных ФАНО, а на финальном этапе свои аналитические программы по различным направлениям прогнозирования предложили 13 учреждений. Экспертная комиссия из представителей РАН, ФАНО, институтов развития и научных фондов определила пять наиболее перспективных проектов, при этом одним из основных критериев оценки была их востребованность в реальном секторе экономики.
Лучшей, по мнению жюри, стала программа Федерального исследовательского центра “Фундаментальные основы биотехнологии” по проведению аналитических и прогнозных исследований в области промышленных, сельскохозяйственных, природоохранных и биогеотехнологий. Второе место занял ФИЦ “Институт цитологии и генетики СО РАН” с программой прогнозирования в области генетики, клеточной биологии и биотехнологии. Третье место разделили проекты Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе РАН и ФИЦ “Информатика и управление” с программами по прогнозированию научно-технологического развития солнечной фотоэнергетики в России и информационных технологий. В первую пятерку вошла также программа по мониторингу эпизоотической обстановки по экзотическим особо опасным болезням животных ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, сообщает пресс-служба ФАНО.

Нет комментариев