Поиск - новости науки и техники

От Москвы до Тегерана

В МГУ им. М.В.Ломоносова состоялся первый Форум ректоров вузов России и Ирана, в ходе которого подписан Меморандум о создании Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Исламской Республики Иран.

Документ парафировали президент Российского союза ректоров, глава Московского госуниверситета Виктор Садовничий и президент Саммита ректоров ведущих университетов Ирана, руководитель Тегеранского университета Махмуд Нили Ахмадабади.
Как отметил В.Садовничий, создаваемая “Ассоциация позволит активизировать научно-образовательное сотрудничество в сферах добычи полезных ископаемых, охраны природы, естественных наук, гуманитарных исследований и в других областях науки”. Махмуд Нили Ахмадабади выразил уверенность в том, что подписание меморандума будет способствовать расширению студенческого, научного и преподавательского обмена между Россией и Ираном, сообщает пресс-служба МГУ.
В ходе форума МГУ и Университет им. Шахид Бехешти договорились создать научно-образовательный центр “Ломоносов” в Тегеране и центр “Рази” – в Москве. Соглашение предусматривает координацию научных исследований, проведение совместных научных симпозиумов и конференций, реализацию общих образовательных программ, обмен электронными ресурсами и другие мероприятия.

Нет комментариев