Поиск - новости науки и техники

На контроле у патруля

Тольяттинский госуниверситет посетил и.о. начальника Управления МВД России по Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов. Речь шла о новом наборе в добровольные народные дружины.

Полковник рассказал об основных формах взаимодействия полиции с общественностью: ночной патруль, народный контроль и добровольные народные дружины, которые начали работу в марте этого года. По словам Х.Ахмедханова, укрепление нарядов полиции представителями трудовых коллективов и учебных заведений положительно сказывается на оперативной обстановке в городе – уровень преступности снизился по всем параметрам. Он пригласил студентов ТГУ к вступлению в ряды ДНД, сообщив, что для дружинников предусмотрено страхование жизни и здоровья, почасовая оплата патрулирования улиц, гибкий график работы и льготы при поступлении на работу в правоохранительные органы.
После встречи трое студентов университета пополнили ряды добровольной народной дружины. Институт военного обучения ТГУ предоставил список из более чем 120 студентов-добровольцев.

Ирина АЛЕШИНА

Нет комментариев