Поиск - новости науки и техники

Под новыми крышами

По распоряжению правительства внесены изменения в программу фундаментальных научных исследований государственных академий наук (ГАН) на 2013-2020 годы.

В новой редакции документа определен комплекс скоординированных по срокам, ресурсам и исполнителям мер по реализации планов проведения исследований в организациях, подведомственных ФАНО, а также в научных учреждениях Минобрнауки, Минстроя и Минкультуры, ранее находившихся в ведении Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук и Российской академии художеств соответственно.
Как говорится в справке к распоряжению, принятое решение позволит обеспечить деятельность научных организаций, попавших в ведение федеральных органов исполнительной власти после реформирования академического корпуса. Для этого планы фундаментальных научных исследований ГАН преобразуются в планы проведения фундаментальных и поисковых исследований в организациях ФАНО, Минобрнауки, Минстроя и Минкультуры с передачей предусмотренных на их финансирование ассигнований. Закреплено также положение о том, что академии наук проводят многоуровневую экспертизу проектов планов и результатов деятельности научных организаций, подведомственных федеральным органам.
Кроме того, скорректирован механизм реализации программы, в частности, установлено, что общее руководство ею будут вместе осуществлять президиумы государственных академий наук и уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.
С текстом распоряжения можно ознакомиться на сайте правительства по адресу: http://government.ru/docs/20425/.

Нет комментариев