Поиск - новости науки и техники

ФАНО + РАН

Совместная рабочая группа по взаимодействию ФАНО и РАН в целом одобрила проект создания Прикаспийского аграрного федерального научного центра РАН. Планируется, что в его рамках в Южном федеральном округе будут объединены три учреждения – Прикаспийский НИИ аридного земледелия, Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства и Калмыцкий НИИ сельского хозяйства им. М.Б.Нармаева.

По мнению директора ПНИИАЗ Вячеслава Зволинского, слияние институтов позволит получить новые знания по рациональному использованию сельскохозяйственных угодий, вывести новые высокоурожайные сельскохозяйственные культуры и породы животных, а также объединить разрозненные научно-технологические цепочки НИОКР в систему взаимосвязанных процессов.
Проект реструктуризации полностью поддерживают также руководители присоединяемых институтов Михаил Пучков и Анатолий Арилов, говорится в сообщении пресс-службы ФАНО. Вместе с тем члены рабочей группы подчеркнули необходимость дополнительного содержательного обсуждения планов по реорганизации научных институтов на заседании Отделения сельскохозяйственных наук РАН.

Нет комментариев