Поиск - новости науки и техники

ФАНО

ФАНО подвело итоги инвентаризации имущества подведомственных научных организаций. Этот процесс начался в феврале 2014 года. К тому моменту, по данным Росимущества, за институтами было закреплено  34 366 объектов, в том числе 4074 земельных участка и 30 292 объекта капитального строительства.

В ходе аудита агентство уточнило эту информацию, сверив ее с данными Реестра федерального имущества, Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также с данными самих организаций. В итоге выяснилось, что имущественный фонд подведомственных ФАНО организаций насчитывает
37 594 объекта недвижимости, в том числе 6501 земельный участок и 31 093 объекта капитального строительства.
Как сообщает пресс-служба ФАНО, одновременно с инвентаризацией агентство проводит работу по оформлению прав на объекты недвижимости. “ФАНО России входит в число лидеров среди всех федеральных органов исполнительной власти по темпам оформления имущества в госсобственность. Благодаря проведенной совместно с Росимуществом инвентаризации мы получили точное представление о количестве  объектов недвижимости, закрепленных за нашими организациями, и о том, в каком состоянии они находятся. Эта информация позволит нам эффективнее планировать расходы на содержание и развитие имущественного фонда”, – отметил начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО Марат Султыгов.

Нет комментариев