Поиск - новости науки и техники

Вояж манекенов

В Университете Джунтендо (Токио) открылся медицинский симуляционный центр, созданный по образцу подразделения, работающего в Казанском федеральном университете. Причем японцы используют в нем манекены и симуляторы казанского производства!

Качество симуляторов, созданных выпускниками КФУ и сотрудниками казанской компании “Эйдос-Медицина” (резидент “Сколково”), впечатлило представителей одного из ведущих научно-исследовательских центров Японии во время визита в Казань летом этого года. Как сообщил декан медицинского факультета Университета Джунтендо Хадзимэ Араи во время церемонии открытия, в японском центре установлено симуляционное оборудование по эндоваскулярным, лапароскопическим и гистероскопическим операциям. В нем работают пять тренажеров, до конца года планируется оснастить его еще семью подобными аппаратами.
Только в этом учебном году в центре пройдут тренинги для 1620 студентов, начинающих врачей и медперсонала. В следующем году в нем будет обучаться и персонал шести аффилированных с Университетом Джунтендо больниц, всего более 3,1 тысячи человек. Университет намерен продолжать сотрудничество с Казанским федеральным университетом по разработке программного обеспечения для симуляционного оборудования и обучения.
Центр является тестовым. В дальнейшем, если опыт окажется удачным, предполагается создание в Японии целой сети подобных симуляционных структур.

Пресс-служба КФУ

Нет комментариев