Поиск - новости науки и техники

Неоспорим? Приказ ФАНО кочует по судам

Руководитель Правового управления Федерального агентства научных организаций Светлана Полякова прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что Вычислительный центр им. А.А.Дородницына РАН выиграл судебное дело о признании недействительным приказа ФАНО о создании Федерального исследовательского центра “Информатика и управление РАН”.

Чиновница пояснила, что истцом в суде выступил не Вычислительный центр, а несколько его сотрудников, по мнению которых при создании ФИЦ не были соблюдены необходимые процедуры согласования. В первой инстанции суд подтвердил соответствие приказа агентства нормам законодательства РФ, но заявителей такое решение не удовлетворило, и они подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.
Мосгорсуд прекратил производство по делу, отменив решение суда первой инстанции исключительно по процессуальным признакам – в связи с несоблюдением порядка принятия и рассмотрения иска. Однако, как отмечают в ФАНО, это не означает, что решение принято в пользу истца, а приказ признан недействительным. “Фактически мы вернулись к изначальной точке”, – подытожила С.Полякова, подчеркнув неоспоримость приказа ФАНО о создании ФИЦ.

По материалам пресс-службы ФАНО

Нет комментариев