Поиск - новости науки и техники

Навстречу фестивалю

Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).

На решение Генассамблеи повлияло несколько факторов. В частности, то, что в нашей заявке предоставлены гарантии со стороны государства. Удачен и выбор предполагаемого места проведения фестиваля – город Сочи с уже готовой для таких мероприятий инфраструктурой. Российскую заявку публично поддержали делегации Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.
“Несколько дней, проведенных здесь, показали огромный интерес к России и ее молодежным сообществам”, – цитирует руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова сайт Минобрнауки. Руководство ВФДМ прибудет в нашу страну для проведения оценочной встречи в Москве и Сочи в конце этого года. В рамках визита состоится первое заседание национального подготовительного комитета будущего фестиваля. Уже известно, что во второй половине января в России пройдет совместное заседание Генерального совета и Международного союза студентов, на котором будут утверждены точные место и время проведения фестиваля.

Нет комментариев