Поиск - новости науки и техники

Рособрнадзор

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на встрече с аккредитованными экспертами сообщил о планах изменения регламента, связанного с процедурой проверок, экспертизой вузов и защитой экспертов, проверяющих учебные заведения. Служба продолжает совершенствовать механизмы повышения прозрачности в этой сфере, заявил он.
Полномочиями эксперта наделяются лица, прошедшие квалификационные экзамены, которые состоят из письменной части, проводимой в виде тестирования, и устного собеседования с комиссией. Участие в них могут принять все желающие граждане и экспертные организации, отвечающие установленным требованиям.
“Несмотря на то что контроль за ходом проведения проверок вузов ведется непрерывно, зачастую эксперты фактически остаются один на один с проверяемыми. Для повышения прозрачности, объективности процедуры для всех сторон, а также пресечения давления на экспертов разработан соответствующий регламент. Он предусматривает участие представителей Рособрнадзора в аккредитационных процедурах”, – сообщил С.Кравцов. Проект регламента вывешен для общественного обсуждения.

Нет комментариев