Поиск - новости науки и техники

Никаких ограничений!

Параметры бюджетного финансирования обучения студентов с ограничениями по здоровью должны быть пересмотрены. Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в ходе заседания Совета по делам инвалидов при верхней палате парламента.
Сенатор отметила, что целый ряд российских вузов имеет большой опыт организации учебного процесса для учащихся с инвалидностью. Так, Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана занимается обучением лиц с ограниченными возможностями здоровья с 1934 года, за это время разработаны и внедрены соответствующие методики преподавания.
Лилия Гумерова предложила провести всероссийский мониторинг высших учебных заведений, имеющих многолетний успешный опыт взаимодействия со студентами с ограничениями по здоровью, для его распространения в регионах страны. “Именно органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие полномочия в сфере образования, должны в последующем использовать полученную информацию для направления абитуриентов с инвалидностью на обучение в лучшие вузы страны”, – цитирует законодателя пресс-служба Совета Федерации.

Нет комментариев