Поиск - новости науки и техники

Момент истории

Семь лет и 4 миллиарда рублей понадобилось для строительства нового главного корпуса Новосибирского госуниверситета, который был торжественно открыт на минувшей неделе. Ректор НГУ Михаил Федорук заявил, что считает день открытия нового главного корпуса историческим моментом для вуза, так как это первый ввод нового корпуса за последние 50 лет.
“Мы надеемся на финансирование строительства второй очереди, намерены развивать здесь университетский кампус. Открытие здания сегодня – это начало новой эпохи в жизни университета”, – сказал руководитель вуза.
Общая площадь построенного здания – свыше 55 тысяч квадратных метров. Учебный корпус (116 аудиторий, 63 компьютерных и лингафонных класса, две большие поточные аудитории на 325 мест) занимает 45 тысяч квадратных метров, 12-этажное здание ректората и гостиницы для приезжающих профессоров и научных делегаций – 10 тысяч квадратных метров. Учиться в новом комплексе будут студенты 11 факультетов из 13, существующих в НГУ.
Высоко оценил оснащенность введенного в эксплуатацию объекта министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принявший участие в торжественной церемонии. НГУ в долгу не остался – в предметном рейтинге THE (Times Higher Education World University Rankings) по физике, опубликованном в те же дни, занял 86-место.
Первые занятия начались в новом корпусе НГУ еще 9 ноября. А право торжественно перерезать уже пост-фактум красную ленточку перед входом получили министр Дмитрий Ливанов, ректор НГУ Михаил Федорук и первокурсник факультета естественных наук, победитель Всероссийской олимпиады по биологии Александр Вихарев.

Ольга КОЛЕСОВА

Нет комментариев