Поиск - новости науки и техники

Спасибо неравнодушным

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручили паспорт Александре Братановой, спасшей при пожаре своих племянников и лишившейся документа, удостоверявшего ее личность.
В 2009 году девочка, рискуя жизнью, вынесла из горящего дома четырех маленьких племянников. За свой героический поступок Александра была удостоена международной премии “Преклонение”. В пожаре были уничтожены личные вещи ее семьи – переселенцев из Узбекистана, в том числе документы. О сложной ситуации Александры руководитель Рособрнадзора С.Кравцов узнал из СМИ: в одной из публикаций девочка рассказала, что она рискует остаться без образования.
“У каждого ребенка должна быть возможность выбирать свое будущее: вуз, профессию – то, что поможет ему реализоваться в жизни. Александра Братанова показала всем пример отваги и мужества. Меня тронули обстоятельства ее жизни: то, что героический ребенок, который хорошо учится, имеет прекрасные перспективы и хочет быть гражданином России, находится в такой ситуации. Вместе с руководством республики, Федеральной миграционной службой нам удалось решить проблему этой семьи. Отдельное спасибо неравнодушным гражданам и журналистам”, – сказал Сергей Кравцов.
После получения паспорта Александра Братанова сможет, как и мечтала, поступить в Уфимский юридический институт МВД России. Она хочет быть инспектором по делам несовершеннолетних.

Фото с сайта Рособрнадзора

Нет комментариев