ФОТОФАКТ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

ФОТОФАКТ

На одном из последних заседаний Президиума РАН Владимир Фортов вручил диплом о присуждении ученой степени доктора honoris causa германскому профессору Михаэлю фон Альбрехту. Этот немецкий филолог-классик с русскими корнями много и плодотворно занимался творчеством Овидия. В России широко известен его трехтомный академический труд “История римской литературы”.
Михаэль фон Альбрехт родился в семье русского композитора и литератора Георга (Георгия) фон Альбрехта. В 1955 году окончил Высшую музыкальную школу в Штутгарте как скрипач-солист. Затем изучал в Тюбингене и Париже классическую филологию и индологию. В 1964 году стал профессором классической филологии в Гейдельбергском университете, где и проработал вплоть до выхода на пенсию.
В 2004 году за выдающиеся достижения в области перевода М. фон Альбрехт был удостоен литературной премии имени Иоганна Генриха Фосса. Ученый является почетным членом Российской ассоциации преподавателей древних языков. По словам Михаэля фон Альбрехта, присуждение ему ученой степени доктора honoris causa стало для него “самым высшим пунктом карьеры”.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2