Поиск - новости науки и техники

Дел на неделю

Пять тысяч участников, 160 заседаний, секций, презентаций, 300 докладов, 15 университетов-партнеров, яркие спикеры (в том числе три космонавта и четыре генеральных конструктора ракетно-космических корпораций), разнообразная тематика с акцентом на мультидисциплинарность, надотраслевые технологии и наукоемкие инновации мирового уровня – таковы общие итоги 44-й Недели науки в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.
Вуз переживает период модернизации, нацеленной на выполнение Проекта 5-100, при этом сохраняя приверженность коренным традициям, включая Неделю науки. Хотя и это мероприятие меняется в согласии с новыми веяниями. Так, в его рамках обсуждались меры по дальнейшей поддержке публикационной активности сотрудников (выросшей в текущем году на 25%). А еще, как сказал ректор СПбПУ Андрей Рудской, неделя стала бенефисом молодой науки: награждение финалистов программы “УМНИК”, победителей конкурсов студентов-исследователей, “Аспирант года”, “Молодой ученый года”, “Дублер проректора”, демонстрация достижений “Фаблаба Политеха”.
Своеобразный итог подвел и Наблюдательный совет вуза. По словам его председателя, директора НИЦ “Курчатовский институт” Михаила Ковальчука, университету повезло в пору перемен иметь ректора-лидера. Совет рекомендует Минобрнауки аттестовать Андрея Рудского и на следующий ректорский срок.

Аркадий СОСНОВ

Нет комментариев