Поиск - новости науки и техники

Рассказали про закупки

Специалисты Минобрнауки принимают меры по повышению открытости и эффективности госзакупок. Об этом в ходе всероссийской конференции “Прозрачность закупочной деятельности заказчиков для государственных нужд в сфере образования и науки” рассказал директор Департамента управления программами и конкурсных процедур министерства Михаил Попов.
По словам представителя Минобрнауки, на сайте ведомства организованы online-трансляции работы комиссий по осуществлению закупок в рамках открытых конкурсов, запросов котировок. Кроме того, МОН повышает компетентность студентов, которые входят в конкурсные комиссии вузов, и разрабатывает курсы грамотности закупщика в Интернете.
В рамках конференции собравшиеся рассмотрели успешные практики и особенности применения законодательства в области осуществления государственных закупок. Как уточняют в пресс-службе Минобрнауки, особое внимание было уделено специфике применения норм закона в регионах. Участники мероприятия также рассмотрели пути взаимодействия с общественными организациями и особенности их работы в качестве контролеров в сфере госзакупок. Отдельно обсуждались вопросы внедрения инновационных технологий и оптимизации закупочных процедур.

Нет комментариев