Поиск - новости науки и техники

Следить за качеством

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал региональные комиссии по оценке качества высшего образования активизировать свою работу.
Комиссии должны “стать средством реализации федеральной политики в регионах, чтобы мы могли выверять с их помощью наши шаги по контролю, надзору и аккредитации, по повышению качества образования. Они должны задавать ориентиры для вузов и вести информационную работу с общественностью”, – заявил С.Кравцов в ходе заседания региональной комиссии по оценке качества высшего образования в Центральном федеральном округе.
По словам руководителя ведомства, задачу повышения качества высшего образования в России невозможно решить только силами Минобрнауки и Рособрнадзора, поэтому здесь крайне важна позиция ректоров региональных вузов и работа специально созданных региональных комиссий. Однако эти комиссии зачастую действуют достаточно формально, поэтому в следующем году будет проведен всесторонний анализ их деятельности и принято решение об их дальнейшей судьбе. Сергей Кравцов призвал комиссии к содействию в привлечении экспертов для аккредитации вузовских программ, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Нет комментариев