Поиск - новости науки и техники

Цена оценки

Преподаватель Уфимского государственного нефтяного технического университета за год заработал более полумиллиона рублей, продавая своим студентам оценки за экзамены. Об этом журналистам рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РБ Валерий Кузьмин во время пресс-конференции, организованной агентством “Интерфакс”.
Педагог разработал необычную схему приема взяток от студентов, сообщает интернет-издание “Ufa1.ru”. Всех, кто хотел купить оценку, он отправлял к своей знакомой, сотруднице одного из магазинов. Та, в свою очередь, принимала деньги и выписывала товарный чек. С чеком студент возвращался к преподавателю, и тот проставлял оценку в зачетку.
“Женщина оказалась очень ответственной, все полученные суммы и фамилии она фиксировала в специальном журнале – видимо, чтобы ее не обвинили в непорядочности”, – рассказал В.Кузьмин. Этот журнал также стал одним из доказательств в уголовном деле. В настоящее время расследование продолжается.

Марина СОРОКИНА

Нет комментариев