Поиск - новости науки и техники

Где талант, там успех

Правительство РФ подписало постановление о порядке предоставления и выплаты грантов Президента России. Речь идет о поддержке “лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме программ бакалавриата и специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального, региональных или местных бюджетов”.
Ежегодно будет предоставляться не более 1,2 тысячи грантов в размере 20 тысяч рублей в месяц. Организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение предоставления и выплаты грантов, мониторинг выполнения получателями грантов обязательств, организация сопровождения дальнейшего развития молодых людей, про-
явивших выдающиеся способности, возложены на образовательный фонд “Талант и успех”.
Гранты будут выплачиваться в рамках государственной программы “Развитие образования” на 2013-2020 годы. Предусмотрено, что списки претендентов на их получение формируются федеральными государственными органами в пределах установленных Минобрнауки квот на основании определенных ими критериев отбора.
Претенденты на получение грантов должны иметь гражданство России, быть включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, и поступить в текущем году на обучение по очной форме по программам бакалавриата или программам специалитета за счет бюджетных ассигнований.

Нет комментариев