Поиск - новости науки и техники

О чем молчат сайты?

Рособрнадзор завершил мониторинг более двух тысяч сайтов вузов и их филиалов, проверяя, размещена ли там информация для абитуриентов 2016 года, предусмотренная порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования. Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, на четверти сайтов обнаружены нарушения: необходимая информация отсутствует или представлена не в полном объеме.
В соответствии с приказом Минобрнауки, всю информацию для поступающих вузы должны были опубликовать до 16 ноября 2015 года. “Многие вузы не учли изменения в порядке приема и опубликовали информацию для абитуриентов по старым стандартам. Между тем сведения по приемной кампании должны публиковаться своевременно и полно, чтобы абитуриенты заранее понимали, какие экзамены и другие вступительные испытания им предстоят, и могли к ним подготовиться”, – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Служба уже направила руководству вузов-нарушителей информационные письма о необходимости в кратчайший срок разместить всю актуальную информацию о приеме на своих сайтах. Если повторный мониторинг установит, что нарушения при публикации информации для абитуриентов не устранены, в отношении таких вузов возбудят дела об административных правонарушениях.

Нет комментариев