Поиск - новости науки и техники

Состав отсутствует

В связи с отсутствием состава преступления прекращено уголовное дело в отношении бывшего ректора Северного (Арктического) федерального университета Елены Кудряшовой. Такое решение приняли следственные органы Следственного комитета РФ в Санкт-Петербурге.
Этим же постановлением для Е.Кудряшовой отменены подписка о невыезде и временное отстранение от должности советника ректора САФУ по стратегическому развитию. Елена Владимировна лично получила постановление о прекращении уголовного дела, разъяснение о праве на реабилитацию и возмещении вреда, связанного с уголовным преследованием.
Напомним, дело в отношении Е.Кудряшовой было возбуждено в марте 2015 года следственными органами по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ей инкриминировались злоупотребления должностными полномочиями при заключении договоров, связанных с подготовкой проектной документации на строительство здания библиотеки, и получением по поводу него положительных заключений экспертизы.
В постановлении от 14 декабря 2015 года отмечено, что по этому уголовному делу осуществлен достаточный комплекс следственных и процессуальных действий, проведена оценка собранных по делу доказательств, использованы заключения внешних независимых экспертов. Как следует из постановления, факты заключения договоров нельзя расценивать как противоправные действия. Их заключение и результаты использования не повлекли каких-либо общественно-опасных последствий. Подписание ректором договоров происходило в пределах ее полномочий, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом “Об автономных учреждениях” и Уставом САФУ. Действия Е.Кудряшовой, связанные с получением положительного заключения государственной экспертизы, не образуют состава какого-либо преступления и не повлекли дополнительных материальных затрат для САФУ.

Пресс-служба САФУ

Нет комментариев